Mittagessen

Sunshine Catering Service GmbH
Catering Service

info@sunshine-catering.de

Alle Schülerinnen und Schüler in Berlin haben die Möglichkeit, täglich ein kostenloses Mittagessen einzunehmen. Die Kosten hierfür trägt das Land Berlin und es garantiert eine ausgewogene, gesunde und warme Mahlzeit. Das Angebot in Anspruch zu nehmen ist denkbar einfach! Wenden Sie sich bitte an die Leitung der ergänzenden Förderung und Betreuung, um einen Antrag zu erhalten und offene Fragen zu klären. Im Folgenden finden Sie Informationen zum Mittagessen von Seiten des Unternehmens.

Die Sunshine Catering Service GmbH wurde 1993 in Berlin gegründet.

Sunshine Catering ist ein regionaler mittelständischer Caterer und Spezialist für Schul- und Kitaspeisung, der mehrere Standorte in der Region Berlin und Brandenburg betreibt, auch in Ihrer Nähe.

Wir sind seit 25 Jahren Trendsetter und stehen für beste Qualität – für ein gesundes, zeitgemäßes und kreatives Essen, auf Basis natürlicher Zutaten, immer frisch, aus regionalen und saisonalen Produkten und in bester Bio-Qualität.

Die Firma Sunshine Catering Service GmbH hat im Jahre 2006 als erster Caterer das VITAL-BUFFET an Schulen etabliert. Heute ist das Vital-Buffet nicht mehr wegzudenken und gehört zum Standard an Schulen.

Cook & Hold - Warmverpflegung

Wir haben stets den Anspruch beste Qualität, frisch und lecker für die Kinder zu kochen. Damit soviele Vitamine wie möglich im Obst und Gemüse erhalten werden, sind frische saisonale Produkte aus der Region und kurze Transportwege für die Firma Sunshine Catering essentiell. Denn viele Vitamine gehen durch lange Lagerung verloren. Von regionalen Lebensmitteln profitiert nicht nur die Gesundheit, sondern auch die Umwelt.

Deshalb wird unser Essen täglich frisch, schonend und schmackhaft von unsern Köchen zubereitet und in modernen Thermoporten auf schnellst möglichem Weg in die Einrichtung geliefert. Ergänzt wird das frisch gekochte Essen durch Salate, Rohkost, Obst und Desserts, die kühl gehalten werden müssen.

Die Firma Sunshine Catering Service verfügt über 25 Jahre fundierte Erfahrung in diesem Verpflegungssystem.

Cook & Chill

Um den heutigen Herausforderungen im Bereich der Kita- und Schulverpflegung gerecht zu werden, können wir Ihnen ein maßgeschneidertes Cook & Chill-Konzept anbieten.

Beim Verfahren des Cook & Chill werden die warmen Speisekomponenten auf herkömmliche Weise zubereitet und gegart und innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von unter 4 °C gekühlt. Die gekühlte Speise kann bei ununterbrochener Kühlkette bis zu vier Tage ohne Qualitätsverlust gelagert werden. Sie wird erst unmittelbar vor der Ausgabe wieder auf Verzehrtemperatur erwärmt. Dieser Prozess wird in der Fachsprache als Regenerierung bezeichnet.

Durch die zeitliche Trennung von Produktion und Regeneration ergeben sich viele Vorteile. Ein Vorteil von Cook & Chill ist die Gewährleistung der hygienischen Sicherheit im Rahmen des HACCP-Konzepts.

NaturPur (ohne Lebensmittelchemie)

Unsere Menüs werden ohne Zusatz von lebensmittelchemischen Zusätzen zubereitet.

Unser Anspruch, naturbelassen zu kochen, spiegelt sich im Einsatz von traditionellen Koch- und Zubereitungsmethoden und dem Verzicht auf denaturalisierte Produkte in der Speisezubereitung wider. Unsere selbst hergestellte Gemüsebrühe, basierend auf frischem Gemüse und frischen Kräutern, verwenden wir seit Jahren erfolgreich. Auch unser, aus frischen Kartoffeln zubereitetes, Kartoffelpüree und unsere Bratensoßen, auf der Basis von selbst angesetztem Jus, werden in unseren Küchen hergestellt.

Allergieessen

Eltern von Kindern mit Ernährungseinschränkungen, die aus Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten resultieren, können sich direkt an unseren Ernährungswissenschaftler wenden, der umfangreich aufklärt und unterstützend informiert.

Kinder mit ärztlich attestierten Ernährungseinschränkungen können aus der Menülinie M8 versorgt werden. Aus dem Sonderspeiseplan kann online bestellt werden. Dieser Speiseplan ist auf den Bedarf von Kindern mit Mehrfachallergien zugeschnitten. Das Essen für diese Kinder wird in Wärmeboxen mit Porzellan-Assietten angeliefert.

Für Diabetiker können, in Abstimmung mit Ihrem Kundenbetreuer, die Broteinheiten erfasst und in unserem System hinterlegt werden, sodass eine Teilnahme an der Schulspeisung möglich ist. Die Servicekräfte wiegen vor Ort die einzelnen Komponenten aus. Auf diese Weise ist die Einhaltung der Broteinheiten gegeben und eine Teilnahme der betroffenen Kinder an der Schulspeisung möglich.

© Sunshine Catering, Internetauftritt: https://sunshine-catering.de/unser-konzept/, zuletzt aufgerufen: 02.08.2021